ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

С заботой о братьях наших меньших: сотрудники УФСИН помогли приюту для бездомных животных

 

Добровольная акция по сбору гуманитарной помощи «Помоги бездомным животным» состоялась среди личного состава УФСИН России по Псковской области. Активисты из числа женсовета и совета молодых специалистов навестили питомцев приюта «Лесопилка», которому оказали посильную помощь.

Через средства массовой информации и социальные сети представители общественной организации «Зоозащита» регулярно напоминают жителям города о том, что нуждаются в кормах для животных, медикаментах, аксессуарах для ухода за кошками и собаками, а также в благоустройстве территории приюта.

Благодаря отзывчивости личного состава УФСИН для жителей «Лесопилки» было приобретено более 50 кг. сухого корма. Также сотрудники привезли с собой медикаменты, в которых очень нуждаются четвероногие, каждый из которых – со своей печальной историей: кого-то сбила машина, кого-то бросили хозяева, кто-то потерял конечность в результате несчастного случая.

Во время визита гости из пенитенциарного ведомства помогли хозяевам приюта сложить дрова, которые в холодное время года отапливают помещения, где живут кошки и собаки, не имеющие возможности обитать на улице, а также с удовольствием пообщались с обитателями «Лесопилки», которых в общей сложности насчитывается почти сотня.

- Братья наши меньшие беззащитны. Они как никто другой нуждаются в заботе, а добродушие и благородство человека оно как раз в этой заботе и проявляется, - отметил представитель совета молодых специалистов УФСИН России по Псковской области Евгений Ополченский.

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

13.01.2022