ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники кинологической группы отдела по конвоированию УФСИН России по Оренбургской области провели тренировку служебных собак

 

Молниеносная реакция одно из главных качеств, которыми должна обладать собака, состоящая на службе в уголовно-исполнительной системе, поэтому тренировки собак кинологами группы отдела по конвоированию УФСИН проводятся систематически.

На сегодняшний день в распоряжении инструкторов-кинологов кинологической группы отдела по конвоированию УФСИН тренировочная площадка, ветеринарный кабинет, современные утепленные вольеры. У каждой собаки – свой индивидуальный вольер.

Тренировки для служебных собак кинологи проводят на регулярной основе, это позволяет поддерживать их в форме и постоянно совершенствовать навыки. На движения кинологов, слова, команды и даже взгляд собаки реагируют моментально.

Во время тренировки отрабатываются как команды общего дисциплинарного курса, так и специального – выборка человека, вещи, поиск по следу, обыск местности, задержание – все то, чем должны владеть служебные собаки уголовно-исполнительной системы.

Собаки в УИС успешно применяются для досмотра транспортных средств, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, а также для участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

Стоит отметить, что инструкторы-кинологи кинологической группы отдела по конвоированию УФСИН со своими служебными собаками регулярно принимают участие в ведомственных соревнованиях по профессиональному мастерству, показывая достойные результаты.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

13.01.2022