ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

12 января – День образования ИК-6 УФСИН России по Омской области

 

Согласно приказу №11 от 12.01.1943 года по Управлению НКВД по Омской области на базе гаража ОмЛага была сформирована исправительно-трудовая колония № 6.

В ИТК-6 размещалась областная больница роддом, дом малютки, областная аптечная база. С начала 70-х годов началось строительство новых производственных площадей, параллельно со строительством промышленной зоны идет строительство жилой зоны, старые деревянные бараки заменяются новыми кирпичными корпусами. Ограждение зоны, забор, обтянутый колючей проволокой, был заменен на деревянный, и только в 1998 году построен капитальный забор из железобетонных плит.

В 1996 году в ИК-6 была построена и введена в действие церковь для осужденных, которая занесена в реестр Русской православной церкви. Идет реконструкция и оборудование помещений для осужденных.

В последние годы силами сотрудников учреждения было освоено и запущено в производство огромное количество продукции. На предприятии изготавливается металлопродукция, швейные изделия, изделия из дерева, садово-огородный инвентарь и многое другое. Приходится все больше подстраиваться под внутренний рынок, осваивать новые изделия, пользующиеся спросом. Осваивается производство школьной мебели, новых видов швейных изделий.

В настоящий момент исправительная колония № 6 отвечает всем стандартам и нормам российского и международного права. Столовая для осужденных, банно-прачечный комбинат и медико-санитарная часть оснащены современным оборудованием. В учреждении сохраняется стабильная оперативная обстановка. Продолжает развиваться производственно-хозяйственная деятельность учреждения. 

Руководство и личный состав УФСИН России по Омской области поздравляют личный состав и ветеранов исправительной колонии № 6 с днём образования учреждения! Примите искренние пожелания стабильности, уверенности в завтрашнем дне, достижений поставленных целей, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия. Желаем Вам дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Омской области

12.01.2022