ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Новости ГУФСИН по Челябинской области

 

В ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области прошли «Рождественские колядки». 

Сказочные персонажи в ярких костюмах прошлись по всем отрядам с задорными прибаутками, песнями и конкурсами.

Рождество Христово является одним из больших праздников христианства и относится к двенадцати великим двунадесятым праздникам. Слово "колядки" имеет своим корнем латинское слово "календа", то есть первый в месяце или первый в году, откуда в европейских языках и появилось слово "календарь".

С рождением Христа связано понятие об установлении новой эры, которую уже давно исчисляют "до и после Рождения Христова". Пение колядок являлось прославлением этого великого события, "первого в эре". Колядки - общехристианские песни, появившиеся еще в дни зарождения христианства, но только у славянских народов они сохранили свое название. "Колядовать"- означает петь под окнами накануне Рождества песни, которые называются колядками. 

В Рождественский Сочельник девушки творческого коллектива «Надежда» в ярких костюмах посетили отряды и изолированные участки осужденных, чтобы поздравить и подарить праздничное настроение женщинам веселыми частушками и плясками. Гостей встречали ответными стихами, песнями и, конечно же, традиционными сладостями. В завершении мероприятия осужденным пожелали здоровья и успехов в наступившем году.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

08.01.2022