ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Исправительной колонии №6 торжественно отметили День Великомученицы Анастасии Узорешительницы

 

4 января Православная Церковь вспоминает великомученицу Анастасию Узорешительницу. В этот день в храме рославльской исправительной колонии строгого режима, носящем имя Великомученицы Анастасии, иеромонахом Игнатием и настоятелем храма отцом Романом была совершена праздничная божественная литургия.

В торжественном богослужении приняли участие осужденные прихожане храма.

По прочтении Святого Евангелия иеромонах Игнатий обратился к собравшимся с проповедью. Он особенно подчеркнул, что, даже совершив множество грехов, человек должен иметь мужество подняться, мужество измениться внутренне, исправить свою жизнь силою веры в Бога, чтобы исполнить данное им предназначение.

Многие осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии №6, исповедались и причастились. По завершении богослужения священнослужители поздравили всех с праздником и пожелали мудрости, чтобы исправить совершенные ошибки. Обращаясь к присутствующим, отец Игнатий особо подчеркнул, что «внутренние оковы греха намного страшнее оков внешних, и подлинная свобода там, где есть любовь к Богу и ближним».

Настоятель храма Анастасии Узорешительницы отец Роман поблагодарил иеромонаха Игнатия за совместную молитву у престола Божия. Каждый молившийся в этот день в храме получил иконку великомученицы Анастасии с молитвословием.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

05.01.2022