ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

«Телефон доверия» УФСИН России по Хабаровскому краю продолжает работать в прежнем режиме

 

В круглосуточном режиме по телефону 8 (4212) 70-80-06 дежурная служба УФСИН России по Хабаровскому краю осуществляет прием заявлений, обращений и сообщений граждан о конкретных фактах коррупции, а также неисполнении служебных обязанностей сотрудниками уголовно-исполнительной системы, превышении ими служебных полномочий и других правонарушениях.

Учет, регистрация, предварительная обработка и контроль за поступающими сообщениями осуществляется уполномоченными на это сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Любой гражданин может сообщить информацию о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных как сотрудниками УИС Хабаровского края, так и иными лицами. Обратившемуся следует кратко описать событие, совершенное или планируемое деяние, время, дату и участников, а при необходимости предоставления ответа – личные данные. Управление гарантирует анонимность и конфиденциальность полученных сведений, а также обязательное и своевременное проведение проверки поступившей информации с принятием соответствующих решений.

Для своих обращений о фактах коррупции граждане могут использовать также форму Интернет-приемной на официальном сайте краевого УФСИН по адресу: www.27.fsin.gov.ru/reception. Кроме того, ведется прием сообщений и по адресу электронного почтового ящика: doverie_ufsin@mail.ru.

С целью применения всевозможных способов сбора информации о фактах коррупции в УИС на территории учреждений УФСИН в общедоступных местах установлены специальные почтовые ящики для обращений от работников УИС, граждан и организаций. Все полученные сведения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Благодаря поступающей на «Телефон доверия» информации удается пресекать различного рода противоправные действия, замышляемые родственниками осужденных и иными гражданами. К подобным случаям относятся попытки передачи в места лишения свободы запрещенных предметов (средств сотовой связи, сим-карт, комплектующих к мобильным телефонам и пр.), наркотических средств, а также перебросов на режимную территорию пенитенциарных учреждений спиртосодержащих жидкостей и ингредиентов для их изготовления.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

11.01.2022