ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю возобновляются длительные и краткосрочные свидания

 

В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в учреждениях уголовно-исполнительной системы Хабаровского края с 17.01.2022 полностью возобновляется предоставление подозреваемым, обвиняемым и осужденным свиданий с родственниками, но с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований и мер профилактики.

В настоящее время во всех учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю уже разрешены краткосрочные свидания, осуществляется прием посылок и передач в полном объеме.

Начиная с понедельника на следующей неделе возобновляются длительные свидания в соответствии с графиком, утвержденным начальником учреждения.

Допуск родственников на длительные свидания будет осуществлять только с отрицательным результатом лабораторного методом ПЦР (мазок из носоглотки и ротоглотки (зева), включая вакцинированных, имеющих QR код, переболевших COVID-19 и детей старше одного года, на выявление новой коронавирусной инфекции (COVID-19), полученного в период не позднее, чем за три дня до даты предоставления длительного свидания.

Результат лабораторного исследования (справка) должен быть оформлен на оригинальном бланке, выполнившей исследование аккредитованной лаборатории, допущенной к проведению исследований на COVID-19 или на официальном бланке лаборатории муниципального учреждения здравоохранения, с обязательным наличием печати с реквизитами лаборатории.

Перед началом свидания родственники осужденных будут проходить входной контроль состояния здоровья. К длительным свиданиям не допускаются родственники с видимыми признаками острого респираторно заболевания и повышенной температурой тела.

При посещении учреждений УИС родственники должны иметь при себе и применять средства индивидуальной защиты органов дыхания (масок). При нахождении в местах общественного пользования родственниками, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными использование средств индивидуальной защиты обязательно.

В случае выявления нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание будет немедленно прекращаться.

Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

11.01.2022