ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по организации работы с верующими отец Александр Минин рассказал о тюремном служении зрителям телеканала «Юрган»

 

Помощник начальника УФСИН России по Республике Коми отец Александр Минин стал участником программы «Детали Life» на телеканале Юрган. Темой очередного выпуска стало празднование Рождества Христова, а гостем в студии – архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, который рассказал о мероприятиях, прошедших в Республике Коми в рамках рождественских праздников, а также о развитии православной церкви в регионе.

К разговору ведущий эфира Северин Арпа пригласил и отца Александра Минина, который вышел на прямую телефонную связь со студией и ответил на вопросы о тюремном служении.

– В 1997 году Владыка благословил меня заниматься тюремным служением и с тех пор, пока Господь дает силы, служу. Среди осужденных к Богу многие обращаются, причем, я вижу, что большинство искренне обращаются, потому что они отлучены от близких, от дома, им тяжело. И, конечно, когда священник приходит, говорит им слово божие, они сами идут в храм или молельные комнаты. Они есть в каждой колонии. По благословению Владыки к каждому учреждению прикреплен священник. Каждый месяц он должен посещать осужденных, а в праздники и чаще бывают там. Люди обретают веру, и жизнь свою меняют к лучшему. Я вижу такие примеры, когда человек исправился и живет спокойной семейной жизнью, работает, приносит пользу обществу и близким своим и родным, – рассказал помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по организации работы с верующими.

Подтвердил слова отца Александра Владыка Питирим, приведя примеры взаимодействия с УФСИН в части воспитательной работы с осужденными к наказаниям без лишения свободы, а также с бывшими осужденными.

Отметим, в учреждениях УФСИН имеются 18 культовых объектов: 9 православных храмов, 7 православных молитвенных комнат, 2 молитвенные комнаты для мусульман. В рамках рождественских праздников исправительные учреждения в Республике Коми посетили окормляющие их священнослужители, которые провели праздничные молебны и беседы с осужденными на тему праздника.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

11.01.2022