ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В мурмашинской колонии состязались силачи

 

Сотрудники воспитательной службы мурмашинской исправительной колонии особого режима №16 провели турнир по троеборью среди осужденных, приуроченный к новогодним праздникам.

Соревнования включали в себя следующие силовые упражнения со штангой - жим, присед, становая тяга. Результат определялся по сумме максимально взятого веса, выполненного в трех упражнениях.

Участники турнира после взвешивания были разделены на две весовые категории — до 80 кг и свыше 80 кг.

Судьей соревнований выступил начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными Константин Калинин, который предварительно провёл инструктаж по технике безопасности при выполнении упражнений и разъяснил правила проведения соревнований.

По итогам троеборья были подсчитаны результаты и распределены занятые места. Примечательно, что в двух дисциплинах в категории до 80 кг наилучшие результаты показал осуждённый, вес которого всего лишь 68,7 кг.

Позже в клубе учреждения участникам соревнований были вручены памятные грамоты. Также будет рассмотрен вопрос о применении мер поощрения к участникам, занявших первые призовые места в своих весовых категориях.

   

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

10.01.2022