ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники Тейковского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ивановской области посетили Ильинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

 

Сотрудники Тейковского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ивановской области в канун Нового года посетили Ильинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В учреждении содержатся 17 детей в возрасте от 6 до 17 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Особенностью является то, что родители этих ребят состоят или ранее состояли на учете в Тейковском филиале уголовно-исполнительной инспекции.

В первой половине встречи сотрудники рассказали ребятам о том, что такое закон и правопорядок, об ответственности за поведение в обществе, о механизмах формирования зависимости «вредных привычек» и их влиянии на жизнь человека.

- Основными целями проведения с ребятами подобных занятий являются формирование и развитие нравственных ценностей и самосознания, - отметила психолог отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Ивановской области Оксана Добкина.

Подростки с интересом приняли участие в мероприятии, организованном сотрудниками, активно общались, задавали, а так же отвечали на вопросы сотрудников.

В завершении встречи ребятам были вручены сладости и подарки от сотрудников УИИ и представителей общественности города Тейково Михаила Чучмана, Владимира Астраханского и Анны Козловой.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

08.01.2022