ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УИС Алтайского края прошел традиционный конкурс новогодних снежных скульптур

 

Конкурс фигур из снега ежегодно проводится в учреждениях уголовно-исполнительной системы края. Осужденные к нему готовятся заранее: придумывают художественные образы, запасают и подготавливают к работе снег, продумывают оформление площадок. Для них это не только возможность ощутить атмосферу праздника, проявить свои творческие способности, разнообразить досуг, но и шанс получить поощрение за активное участие в общем деле.

В этот раз в конкурсе приняли участие все учреждения УИС Алтайского края. Лучшей признана снежная фигура добродушного улыбающегося Тигренка, которая украсила территорию женской исправительной колонии №6. Второе место присуждено композиции, созданной осужденными ЛИУ-1. Они вырезали из снега главных новогодних героев – Деда Мороза и Снегурочку. Третье место получила снежная фигура Тигра – символа 2022 года по восточному календарю, которая была сделана участниками кружка декоративно-прикладного творчества из ИК-3.

Напомним, что в декабре 2021 года исправительную колонию №3 с мастер-классом по созданию снежных фигур посетил член Союза художников России Юрий Чернов. Юрий Семенович рассказал осужденным об азах техники создания снежных скульптур, дал советы по выбору инвентаря, заготовке нужного объема снега, а также на практике показал, как из подготовленных блоков утрамбованного снега вырезать задуманную скульптуру.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

10.01.2022