ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-1 УФСИН России по Тверской области прошел конкурс среди осужденных, обучающихся в профессиональном училище

 

В федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении №51 ФСИН России, расположенном в ИК-1 УФСИН России по Тверской области, прошел смотр-конкурс профессионального мастерства среди осужденных, обучающихся по профессиям: «Сварщик частично механизированной сварки плавлением», «Швея», «Маляр строительный», «Станочник деревообрабатывающих станков».

Участники конкурса соревновались как в теоретических знаниях, так и в практических навыках. По результатам соревнований конкурсной комиссией были определены победители, занявшие три первых места, которым были вручены почетные грамоты.

Осужденные с большим желанием принимают участие в смотрах-конкурсах профессионального мастерства, которые положительно влияют на качество обучения, стимулируют осужденных к получению профессионального образования.

Добросовестное отношение к учебе, получение профессионального образования учитывается при рассмотрении вопроса о дальнейшем отбывании осужденными наказания, а также положительно влияет на социализацию осужденных после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

29.12.2021