ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Для осужденных исправительных учреждений Ульяновской области были организованы праздничные мероприятия

 

В честь празднования Нового года для осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, прошли культурно-массовые мероприятия. 

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Ульяновской области были подведены итоги уходящего года. Начальник учреждения Нуржигит Бикбау поздравил всех присутствующих с праздником, наградил особо отличившиеся производственные участки и лучший по итогам 2021 года отряд №9 ценными подарками. Также были организованы спортивные соревнования по кроссфиту для осужденных в спортивном комплексе «Надежда», а после обеда товарищеская встреча по игре в мини-футбол на стадионе учреждения. В клубе организован просмотр художественного фильма. В общежитии отряда с осуждёнными проведена лекция «Новый год. История праздника», а в локальном секторе отрядов осуждённые приступили к лепке фигур для конкурса снежных фигур. 

В колонии-поселения №5 в первые дни нового года осужденные приняли участие в конкурсе новогодних снежинок, конкурсе на «Лучшее новогоднее блюдо», в спортивных состязаниях – турнире по настольному теннису, шахматам, футбольном матче. 2 января состоялось  вручение переходящего вымпела по итогам соревнований между отрядами осужденных в 2021 году и новогодний концерт для осужденных. 

В тюрьме УФСИН России по Ульяновской области для осужденных были организованы лекции по истории празднования Нового года, конкурс на лучший плакат, лучшую снежинку и спортивные состязания. 

Во всех учреждениях посредством сети кабельного телевидения была организована трансляция видеозаписи новогоднего обращения президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области

03.01.2022