ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Среди осужденных, отбывающих наказание в грязовецкой колонии-поселении, прошел кулинарный конкурс на «Лучшее новогоднее блюдо»

 

Конкурс на самое вкусное новогоднее блюдо среди осужденных - это традиционное ежегодное мероприятие в пенитенциарных учреждениях Вологодской области. Конкурс проходит во всех исправительных колониях региона, в этом году он стартовал в колонии-поселении № 6, расположенной в городе Грязовце.

На оценку жюри осужденные представили разнообразные салатные блюда, закуски и кондитерские изделия. В списке ингредиентов самые распространенные – отварные овощи, колбаса, сельдь и курица. Заправлять закусочные блюда участники предпочитают майонезом.

Продукты для изготовления праздничного меню осужденные приобретали в магазине, расположенном при учреждении. Несмотря на ограничение в выборе ингредиентов блюда этого года получились весьма разнообразные.

Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: оригинальность рецепта, сочетаемость продуктов, название, оформление и подача. Вкусовые характеристики блюда оценивали сами осужденные.

Конкурсанты награждены грамотами и сладкими подарками.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

04.01.2022