ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Снежный тигр, салаты и рок-н-ролл: праздничные дни у осужденных исправительной колонии № 4 выдались весьма насыщенными

 

Сотрудники воспитательной службы УФСИН стараются организовать свободное время подопечных максимально насыщенно и полезно. Поэтому череда выходных дней во всех режимных учреждениях стала очень разнообразной в плане направленности увлечений. В ИК-4, например, состоялось несколько мероприятий, к которым оказались в различной степени причастны почти все осужденные колонии.

В канун Нового года здесь провели конкурс салатов. Осужденных, которые приняли участие в необычном состязании, в полете кулинарной фантазии никто не ограничивал. Правда, экспонаты получились классическими для новогоднего стола: «Мимоза» и «Оливье», винегрет и крабовый салат. Первое место заняли Александр Злобин, Андрей Виногоров и приготовленная ими «Мимоза».

Местные музыканты порадовали осужденных праздничным концертом, тем более что в учреждении сразу два коллектива: «Звонкая молодость» и «Вальс Конго». Вокально-инструментальные ансамбли в тандеме исполнили не только известные всем рок-хиты, но и композиции собственного сочинения, которым, правда, еще только предстоит набирать популярность.

Конечно, нашлось в программе праздничных дней место и для спортивных баталий. В финале турнира по мини-футболу со счетом 12:9 непростую победу одержала сборная отрядов № 6 и № 7. А в новогоднем первенстве по шахматам победил Валерий Никитин, обладатель первого спортивного разряда. Он часто проводит мастер-классы в кружке колонии, так что результаты турнира только подтвердили его реноме.

Еще одна традиционная зимняя забава – снежные фигуры. Для победы в этом конкурсе нужен креатив, которого у невольных скульпторов, как оказалось, достаточно. Теперь в режимной зоне до весны поселились мирно спящий Тигр, символ наступившего года, и Снежный Барс. Еще в одном локальном участке продолжается работа над танком – на реализацию сложной идеи времени требуется больше, так ведь и выходные дни еще не закончились.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

04.01.2022