ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-1 УФСИН России по Тверской области преподаватели профессиональных училищ для осужденных обменялись опытом работы

 

На базе федерального казенного профессионального образовательного учреждения № 51, расположенного в ИК-1 УФСИН России по Тверской области, прошли учебно-методические сборы педагогических работников профессиональных училищ для осужденных.

В сборах приняли участие директора и преподаватели трёх профессиональных училищ (№№ 51, 52 и 55), осуществляющих профессиональное обучение осужденных в исправительных учреждениях Тверской области, а также сотрудник УФСИН, курирующий данное направление деятельности.

Участники сборов ознакомились с учебной и материальной базой профессионального училища, присутствовали на теоретических и практических занятиях с осужденными, обсудили текущие рабочие вопросы и поделились накопленным опытом.

За последние два года для обучения осужденных ИК-1 было открыто пять новых специальностей: повар, пекарь, слесарь инструментальщик, маляр строительный, укладчик пиломатериалов, деталей и изделий из древесины.

При подведении итогов сборов была отмечена положительная динамика в организации учебного процесса в училище.

Профессиональное образование осужденных является важнейшей частью их ресоциализации. Главной задачей профессиональных училищ в исправительных учреждениях является обучение всех осужденных, не имеющих профессии. По специальности, полученной в профессиональном училище, осужденные смогут работать и после освобождения.

Получение осужденными обязательного среднего профессионального образования и профессиональная подготовка организованы во всех исправительных учреждениях УФСИН на базе пяти федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений ФСИН России, одного филиала и трех мест осуществления образовательной деятельности.

В течение учебного года профессиональное обучение проходят свыше 1100 осужденных.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

29.12.2021