ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные исправительной колонии №6 приняли участие в психологическом тренинге «Семейные ценности»

 

Целью занятия, проведенного сотрудниками психологической лаборатории исправительной колонии №6 УФСИН России по Смоленской области, стала актуализация у участников семейных ценностей, ощущения связи с семьей, осознание осужденными поддержки со стороны семьи.

Семья – это самое главное в жизни любого человека, - считают психологи. - Семья – это люди, которые всегда смогут поддержать в трудной ситуации, разделить с тобой радость счастливых моментов. Это место, в котором можно укрыться от всех проблем и переживаний.

Вот почему очень важно укреплять у осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, эту связь. Для этого сотрудники психологической лаборатории во время проведения тренинга вызвали участников на разговор, в ходе которого обсудили, что важнее - друзья или семья и пришли к выводу, что семейные связи ближе и дороже.

В заключении тренинга осужденные вспомнили семейные традиции, одной из которых является украшение новогодней ели, и изготовили елочные игрушки к предстоящему празднику.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

01.01.2022