ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В первый день нового года сотрудники оленегорской колонии-поселения навестили малышей из приюта

 

У коллектива колонии-поселения № 24 и исправительного центра №1 УФСИН России по Мурманской области есть добрая традиция: каждый год накануне новогоднего праздника они готовят подарки для детишек из оленегорского приюта.

Традиция эта замечательна ещё и тем, что будят ребятишек утром в первый день нового года и дарят подарки Снегурочка и Дед Мороз.

Эту ответственную роль волшебных персонажей в этом году исполнили инициатор акции - начальник психологической лаборатории учреждения Татьяна Пискунова и сотрудник отдела безопасности Алексей Буторин.

Детишки были безумно рады видеть ранним утром сказочных гостей, которые помогли им одеться, умыться и заправить кроватки. Вместе со Снегурочкой ребятишки с удовольствием выполнили новогоднюю зарядку и отведали вкусной каши, а затем прочитали Дедушке Морозу стихи.

Дедушка с внучкой угостили всех ребят фруктами, конфетами с добрыми новогодними предсказаниями и вручили долгожданные подарки.

Конечно, этот сказочный визит останется для детей оленегорского приюта одним из самых незабываемых впечатлений в новом году. Но, по признанию Татьяны Пискуновой, этот день останется и в её душе навсегда. 

- Переживания внутри сложно описать - заходишь туда и оказываешься в атмосфере любви и дружбы,- делится Татьяна. - Дети учат нас, взрослых, многому, а главное - доброте и сопереживанию! И я очень благодарна всему нашему коллективу КП-24, ИЦ-1 за душевную теплоту и отзывчивость, благодаря которым у меня есть счастливая возможность каждый год в первое утро нового года дарить душевное тепло тем, кто в нём остро нуждается.

       

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

02.01.2022