ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Новогодний дебют: в колонии-поселении № 7 впервые на сцене со своей программой выступила команда КВН «Семеро по лавкам»

 

История КВН в режимном учреждении, расположенном в поселке Светлый, продолжается уже два десятка лет. Во времена воспитательной колонии здесь была команда «Конвой свободен», в учреждении для осужденных женщин на сцене блистали «Девчата из чата». А в прошлом году, уже в колонии-поселении, появилась и новая команда КВН – «Семеро по лавкам».

Официальный дебют коллектива состоялся в новогодний праздник. Соревноваться кавээнщикам пока не с кем, так что, по сути, на сцене был их сольный концерт. Которому, впрочем, помогли состояться и приглашенные вокалисты – заслуженный артист Республики Марий Эл Юрий Зорин и Ольга Штерн.

Овациями гостей не обделили, но заполненный зрительный зал, безусловно, в первую очередь ждал выступления своей команды, ведомой капитаном – Валерием Корниковым. Это, кстати, самый маститый кавээнщик в коллективе, чемпион юниорской лиги Республики Коми в составе команды из Печоры.

В первом появлении на сцене «Семеро по лавкам» в шуточной форме обыграли кастинг, на котором проводился прием новичков в кавээновскую команду. Кстати, специально для этого выступления были пошиты тематические костюмы. В формате «Домашнего задания» зрителям показали закулисье киносъемок, а завершила все новогодняя финальная песня, которую исполнили Иван Евсюков и Юлия Шнайдер. Весь сценарий кавээнщики придумали сами, под руководством заведующей клубом Ирины Цветковой.

По мнению зрителей, дебют нового коллектива вполне удался, чему способствовал и праздничный антураж выступления. Теперь, видимо, следует ожидать творческого развития «Семерых по лавкам»: уже в наступившем году для команды из колонии-поселения, возможно, будет организовано и настоящее «боевое крещение» – очная игра на одной сцене с коллегами по увлечению.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

02.01.2022