ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Молодецкие забавы под новогодними гирляндами: в отделе специального назначения «Ястреб» прошел открытый турнир по мас-рестлингу

 

В уфсиновском отделе специального назначения в канун новогодних праздников традиционно проводятся соревнования. До сей поры это, как правило, были силовые виды спорта, например, русский жим, по которому теперь среди «ястребов» есть мастер спорта международного класса.

Учитывая поступательный вектор развития, можно предположить, что в спецназе скоро появятся и профессиональные мас-рестлеры. Это якутское бесконтактное единоборство признано в России официальным видом спорта, по нему проводятся чемпионаты страны. Правила соревнований просты: два атлета садятся друг против друга, упираются ступнями в доску и стремятся вырвать короткую деревянную палку из рук соперника. Поединок завершается после двух побед одного из борцов.

В новогоднем спецназовском турнире приняли участие 20 спортсменов, среди которых были и сотрудники отдела по конвоированию. Судьи после взвешивания поделили атлетов на три весовые категории, в которых соревнования прошли по круговой системе. Первыми чемпионами «Ястреба» по этому виду спорта стали Александр Келушев, Евгений Федулов и Александр Зырин, которым вручены памятные призы.

Организаторы, поделившись впечатлениями, сошлись во мнении, что мас-рестлинг, несмотря на кажущуюся простоту, весьма зрелищный вид спорта. Залогом победы может стать не только грубая физическая сила (во время схватки у атлета задействуются почти все группы мышц), но и различные тактические уловки. При этом скоротечность поединков добавляет спортивного драйва. Не исключено, что проведенный турнир стал началом зарождения новых предновогодних традиций уфсиновского спецназа.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

31.12.2021