ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Коми состоялась прямая телефонная линия с населением

 

30 декабря в УФСИН России по Республике Коми состоялась прямая телефонная линия. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Андрей Дудников, начальник Отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светлана Варгатюк, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев, а также члены Общественного совета при УФСИН: Любовь Максимова, Владыка Питирим, Эдуард Бушуев, Галина Киселева, Елена Вирзум.

За час на прямую линию позвонили 3 граждан. Так, например, одна гражданка поинтересовалась, когда в Сыктывкаре откроется исправительный центр. Как рассказал Алексей Гичев, в здании, в котором выделено два этажа под исправительный центр, в настоящий момент завершается капитальный ремонт. На первоначальном этапе будут введены в эксплуатацию помещения, в которых будет размещено до 100 осужденных, а к концу 2022 года планируется расширить учреждение с увеличением лимита до 200 осужденных.

Вопросы касались и условий отбывания наказания осужденных, в частности, мать осужденного попросила разъяснить основания и порядок поощрения осужденных в исправительных учреждениях. Как отметила Светлана Варгатюк, данные вопросы регламентированы статьями 113 и 114 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

– В соответствии с требованиями части 1 статьи 113 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться меры поощрения: благодарность, награждение подарком, денежная премия, разрешение на получение дополнительной посылки или передачи, предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания, разрешение дополнительно расходовать деньги в размере до тысячи пятисот рублей на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости, увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, до трех часов в день на срок до одного месяца, досрочное снятие ранее наложенного взыскания. В соответствии с частью 1 статьи 119 УИК РФ правом применения мер поощрения в полном объеме пользуется начальник исправительного учреждения или лица их заменяющие.

Как подчеркнула Светлана Викторовна, администрация исправительного учреждения наделена правом, а не обязанностью применения мер поощрения к осужденным. Вопрос о применении мер поощрения к осужденным рассматривается коллегиально.

Напомним, прямая телефонная линия – традиционная форма обратной связи регионального Управления с населением. Она проводится регулярно в последние числа месяца.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

31.12.2021