ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко помог исполниться мечте ребенка из детского хосписа

 

Двенадцатилетний мальчик Артём мечтал встретиться со своим любимым певцом - Александром Розенбаумом.

В преддверии Нового года к начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорю Потапенко поступила просьба от фонда «Бумажная птица» о 12-летнем петербуржце. Тяжело больной ребенок мечтал встретиться со своим кумиром – народным артистом Александром Розенбаумом. Игорь Васильевич связался с председателем Общественного совета при УФСИН и рассказал трогательную историю Артёма. Александр Яковлевич сразу пригласил мальчика и его родных на свой концерт в Большой концертный зал «Октябрьский».

Помочь со всеми нюансами этой встречи взялся фонд «Бумажная птица», который на протяжении многих лет помогает детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями исполнять самые сокровенные желания с помощью проекта «Мечты сбываются». Когда детство ребенка проходит в борьбе с болезнью, исполнение заветной мечты становится для него самым лучшим лекарством. Артем, как и все дети, любит мультфильмы и весёлый досуг, увлекается пением и давно мечтает увидеть своего кумира — Александра Розенбаума. Мальчик практически наизусть знает весь репертуар исполнителя, но самой любимой вот уже много лет для него является песня «Извозчик».

За день до Нового года 30 декабря мечта Артёма была исполнена. Известный артист встретился с мальчиком, поговорил с ним о его любимых песнях и увлечениях, вручил подарки и альбом со своим автографом. Также народный кумир подарил юному поклоннику своего творчества возможность бесплатно присутствовать абсолютно на всех концертах, проходящих в северной столице.

На концерте Александра Розенбаума Артём получил отличный заряд положительных эмоций и сил, которые необходимы ему для продолжения лечения.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

30.12.2021