ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подростки из Томской воспитательной колонии №2 стали призерами всероссийского дистанционного конкурса «Новогодний плакат»

 

По инициативе сотрудников воспитательного отдела и средней школы Томской воспитательной колонии № 2 УФСИН России по Томской области с 1 по 27 декабря в российских ведомственных учреждениях проходил дистанционный творческий конкурс «Новогодний плакат». Его цель - выявить таланты в жанре плакатного рисунка, дать возможность одаренным осужденным проявить творческую активность и художественный потенциал. Автор проекта – томский преподаватель изобразительного искусства и музыки Лилия Ануфриева акцентировала внимание участников на творчестве русского художника-мультипликатора Владимира Зарубина, в советский период создавшего большую коллекцию праздничных открыток. Юные художники получали карточки с индивидуальным заданием и рисовали плакаты по мотивам шедевров знаменитого мастера.      

В on-line мероприятии участвовали 59 учеников ведомственных школ из 14 колоний. Жюри под председательством заместителя директора Томской гимназии № 56 Елены Булгаковой в составе педагогов дополнительного образования и городских воспитательных учреждений оценивало работы в 3 номинациях: «Самая креативная работа», «Самая высокая техника исполнения» и «Лучшее выполненное задание».

Две воспитанницы из ТВК-2 заняли призовые места. Плакат в футуристическом жанре 18-летней осужденной, прибывшей из Хакасии, назвали самым креативным и присудили гран-при. Ее ровесница, нарисовавшая плакат в классическом стиле, заняла 2 место. Новогодние работы всех 6 конкурсанток украсят школу и помогут создать праздничную атмосферу.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

30.12.2021