ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ГКОУ «СОШ при УУИС» подведены итоги первого этапа регионального сетевого проекта «Шаг к успеху» по направлению «Год науки и технологий»

 

В конкурсе приняли участие 50 работ в четырех номинациях: «Мастерская художника. Декоративное творчество», «Мастерская художника. Живопись», «Сила художественного слова (стихотворение, эссе, рассказ, сочинение)», «Сила художественного слова. Мини-проект». В отборочном туре все конкурсные работы оценивали эксперты (методисты и заместители директора в территориальных подразделениях), а в финале компетентное жюри возглавили директор школы А. Е. Кремзюк. В этом году работы, представленные в первой из перечисленных номинаций, отличались глубиной идеи и интересным воплощением, тщательной проработкой, потребовавшей от участников поиска неожиданных материалов и способов изготовления. Всего два балла разделили работы, занявшие призовые места.  На первом месте – интересный проект из материалов лаборатории физики под названием «Межгалактический футбол» в исполнении Игоря С., обучающегося ИК-40 г. Кемерово (руководитель А. В. Табакаева). Особый колорит работе придает задний план всей композиции, а для того, чтобы разглядеть всех «спортсменов», приходится потрудиться! Второе место заняла работа Дмитрия П. из ИК-37 Яйского района (руководитель Ю. П. Родина) под названием «Эволюция». Интересное прочтение развития человеческой цивилизации – от первобытного человека к роботу или киборгу – демонстрирует новое видение нашего общего будущего. На третьем месте в этой номинации сложная композиция «Науки пользуют везде» в виде человеческой руки, держащей человеческий мозг, переполненный «выпрыгивающими» в пространство идеями – воплощениями человеческого гения. Эта работа обучающегося ИК-43 Кемерово Ивана Ф. (руководитель Л. К. Коржова).  В номинации «Мастерская художника. Живопись» лучшей была признана 3d-картина учащихся ИК-43 г. Кемерово Александра Т. и Александра Я. «На службе у человечества или угроза человечеству» (руководитель Л. П. Коренева). Второе место  было присуждено Сергею Р. с работой «Технологии будущего» из ЛИУ-33 г. Мариинска (руководитель А. В. Пугачева). Мир природы, гармонично вписанный в космическое пространство, – таким увидел симбиоз науки и технологий автор. Третье место с отрывом всего в один балл заняла работа Алексея К. из ИК-40 г. Кемерово «Илон Маск» (руководитель О. В. Демянчук). В работе нашло отражение необычное прочтение образа нашего известного современника, устремленного в будущее и создающего его уже сегодня. Мини-проектов в номинации «Сила художественного слова было немного, но выполнены они были очень достойно, а итогом проектов стали буклеты и рекомендации, нашедшие применение в урочной и внеурочной деятельности в структурных подразделениях школы. Члены жюри отдали предпочтение проекту «Проблемы экологии русского языка» Ивана Ф. и Игоря Г. из ИК-43 г. Кемерово (руководитель Л. К. Коржова). На втором месте буклет-пособие авторства Алексея Н. из ИК-44 г. Белово «Глобальные проблемы изменения климата» (руководитель Н. И. Юрьева). 

Еще одна номинация конкурса – «Сила художественного слова (стихотворение, эссе, рассказ, сочинение)» – собрала наибольшее количество участников, поэтому и борьба за призовые места разгорелась нешуточная. Поэтому неудивительно, что первое место поделили сочинение Станислава З. «Что может дать человеку наука?» из ЛИУ-33 (руководитель Л. В. Локтева) и стихотворение «Время большой науки» Виталия А. из ИК-37 (руководитель Ю. П. Родина). На втором месте стихотворение Евгения М. «Ледокол» (ЛИУ-33, руководитель Е. Л. Морозова), а на третьем – вновь Виталий А. со стихотворением «Изнанка прогресса».

Победители и призеры первого этапа будут награждены дипломами 1, 2, 3 степени, а педагоги-кураторы – Благодарственными письмами. Следующий этап конкурса «Шаг к успеху» по направлению «Мои знаменитые земляки» начнется 11 января и продлится до 22 февраля 2022 года.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

30.12.2021