ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Пять тонн моркови замаринуют осуждённые колонии строгого режима в следующем году

 

Всю продукцию направят на обеспечение исправительных учреждений Камчатского края.

Центр трудовой адаптации осуждённых ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю ввёл в эксплуатацию линию по маринованию овощей. В рамках федеральной целевой программы развития уголовно-исполнительной системы для этих целей приобрели восемь единиц соответствующего оборудования. Работает на нём пятеро осуждённых, прошедших необходимое обучение.

В настоящее время заключён внутрисистемный контракт, согласно которому колония строгого режима поставит более пяти тонн моркови, которую также вырастили осуждённые, для всех исправительных учреждений региона.

Однако, возможности открывшегося цеха позволяют не только обеспечить питанием лиц, отбывающих наказание, но и выполнять государственные и коммерческие заказы:

«Установленное оборудование позволяет нам мариновать и консервировать не только морковь, но и другие овощи, в частности, свёклу, капусту и лук. Всего же мощность новой линии рассчитана на выпуск около тонны продукции в сутки. Поэтому объём по внутрисистемному контракту совершенно не является пределом возможностей. Мы уже ведём переговоры с потенциальными заказчиками и в следующем году планируем по этому направлению выходить на торги по государственным закупкам, а также наладить взаимодействие с коммерческими структурами», – рассказал заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю Павел Бочковой.

Добавим, что производство организовано в строгом соблюдении ГОСТ, а также санитарно-гигиенических требований.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

30.12.2021