ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Дед Мороз поздравил несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе № 2 Сосногорска, с наступающим Новым годом

 

29 декабря, по сложившейся традиции, следственный изолятор № 2 в Сосногорске посетил Дед Мороз. Данное мероприятие было организовано сотрудниками учреждения совместно с отделом культуры администрации муниципального района «Сосногорск».

Сказочный волшебник обошел все камеры и поздравил с наступающим Новым годом несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении. С пожеланиями счастья, здоровья и исполнения заветных желаний в наступающем году, гость вручил ребятам сладкие подарки.

Неожиданное появление в камере главного героя праздника удивило и очень обрадовало подростков.

- Встреча подростков со сказочным персонажем в преддверии Нового года стала уже доброй традицией нашего учреждения. Для многих ребят, попавших в места заключения, такая привычная традиция, как обмен подарками — редкость, не говоря уже о визите Деда Мороза. Считаем, что подобного рода встречи оказывают положительное влияние на несовершеннолетних правонарушителей, которые в первую очередь, являются детьми, - отметил заместитель начальника СИЗО-2 УФСИН России по Республике Коми Александр Мезенцев.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

30.12.2021