ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники исправительной колонии №7 поздравили с Новым годом воспитанников «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4» г. Щекино

 

Накануне главного праздника года в гости к ребятам приехали Дед Мороз со Снегурочкой и привезли им новогодние подарки. Сказочные герои поздравили маленьких воспитанников и организовали для них веселый праздник.

Администрация исправительного учреждения №7 активно взаимодействует с Щекинским «Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних № 4». Желающих оказать добровольную помощь воспитанникам центра в ИК-7 оказалось предостаточно как среди сотрудников, так и среди осужденных, все они состоят в волонтерском движении.

В социально-реабилитационном центре проживают дети, оказавшиеся в социально опасном положении, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Между руководством ИК-7 и детским центром сложились добрые дружеские отношения. Сотрудники ИК-7, состоящие в группе волонтеров, регулярно посещают детское учреждение. Каждый раз, приезжая в гости, волонтеры привозят ребятам подарки и угощения, собранные коллективом ИК-7 и осужденными.

В рамках оказания адресной помощи волонтеры стараются учитывать потребности социального учреждения, передают необходимые строительные материалы, оказывают помощь детскому центу в материально-бытовом обустройстве, привозят оборудование и различный инвентарь, необходимый для оснащения социального учреждения.

Вот и на этот раз члены волонтерского движения ИК-7 постарались подарить детям настоящую новогоднюю сказку с участием главного новогоднего волшебника Деда Мороза и его внучки Снегурочки. И конечно, не обошлось без подарков. 

  

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

29.12.2021