ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Штабная тренировка по пресечению массовых беспорядков проводится в УФСИН России по Псковской области

 

В преддверии усиленного варианта несения службы личным составом аппарата управления и подведомственных учреждений, а также согласно плану работы ведомства с оперативным штабом УФСИН проводится штабная тренировка по пресечению массовых беспорядков среди осужденных одной из исправительных колоний региона.

После построения личного состава, проверки служебных удостоверений, личных жетонов и укомплектованности «тревожных вещмешков» состоялось заседание оперативного штаба под руководством врио начальника УФСИН России по Псковской области Алексея Емельянова, на котором заместители руководителя представили свои предложения для принятия решения в сложившейся обстановке.

Штабная тренировка продолжится в течение всего дня. Запланировано отработать вопросы по организации взаимодействия, углублению знаний и умений по сбору, анализу данных обстановки, произведению расчётов и выработке предложений для принятия решения, совершенствованию навыков должностных лиц в разработке служебно-распорядительных документов по организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств, управлению сводным отрядом.

Отметим, штабные тренировки в УФСИН и подведомственных учреждениях проводятся регулярно, их главная цель – показать наиболее целесообразные методы работы руководителей и органов управления, приемы и способы действий подчиненных сил и средств по организации выполнения задач при чрезвычайных обстоятельствах и подготовке личного состава к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

28.12.2021