ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю организовали новогоднее представление для ребятишек из Краевого центра семьи и детей

 

В канун Нового года сотрудники оперативного управления и управления по конвоированию ГУФСИН приготовили для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, новогодний сюрприз.

К ребятам в гости пришли не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и кинологи со своими питомцами. Кстати, воспитанники Центра уже знакомы с немецкими овчарками Маршалом, Фраем и Ханной. Собаки не раз показывали юным зрителям чудеса дрессировки. Вот и в этот раз они с видимым удовольствием выполняли все команды кинологов, демонстрируя, какие они умные и красивые. А еще разрешали всем себя погладить и позировали фотографу. Восторгу ребят не было предела. Ребята радостно танцевали вокруг елки, рассказывали Дед Морозу стихи и пели песенки, а за это все получили подарки, которые с любовью для них собирали сотрудники пенитенциарного ведомства. Кроме сладостей, в центр были преданы настольные игры и лопаты для уборки снега.

- Очень важно, чтобы в преддверии новогоднего праздника каждый ребенок чувствовал себя особенным и верил в сказку. Новый год – это праздник, который ждут все с нетерпением, особенно дети. Ребята мечтают о разном, но для всех одинаково важно – искренняя забота и внимание. Особенно в заботе и внимании нуждаются те, кто лишен родительской любви, - отметил директор Краевого центра семьи и детей Евгений Мусаткин.

Отметим, почти год назад сотрудники оперативного управления ГУФСИН взяли шефство над ребятами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Частыми и желанными гостями в Центре стали также сотрудники отдела специального назначения и управления по конвоированию. Во время встреч проводятся просветительские, профилактические и различные познавательные мероприятия.

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

28.12.2021