ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Коллегам из Мурманска сотрудники АВК рассказали о своей работе

 

Воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) с рабочим визитом посетили коллеги из Мурманска.

В настоящее время в АВК чаще всего отправляют несовершеннолетних для отбывания наказания из регионов Северо-Западного Федерального округа. Здесь созданы необходимые условия для исправления и социализации подростков, вступивших в конфликт с законом. С деятельностью учреждения и системой организации сопровождения воспитанников в условиях изоляции и познакомились представители УФСИН России по Мурманской области: старший инспектор отдела по воспитательной работе с осужденными СИЗО № 1 Михаил Врублевский и заместитель начальника СИЗО №2 Валентин Ковтун.

В первый день визита заместитель начальника АВК Андрей Гусев провел мурманчанам экскурсию по режимной территории и показал отряды для проживания подростков, где имеются спальные помещения, комната для воспитательной работы, кабинет психолога и социального работника, спортивный зал. Познакомились сотрудники мурманского УФСИН и с деятельностью студии кабельного телевидения, где ребята при содействии воспитателей занимаются монтажом видеороликов. Затем коллеги посетили школу, в которой проходят обучение подростки, здесь директор акцентировал внимание на учебной базе, на организации воспитательных мероприятий во внеурочное время.

При АВК функционирует ПФРСИ, где несовершеннолетние находятся во время проведения в отношения них следственных мероприятий, таким образом, они отгорожены от взрослых правонарушителей, что является весьма важным моментом. Сотрудники УИС Мурманска побывали в нем и познакомились с условиями содержания. Также им был показан реабилитационный центр для социализации подростков. За шесть месяцев до освобождения с учетом поведения воспитанников переводят сюда. Здесь с ними работают сотрудники АВК, психологи, социальные работники, прививая им навыки и умения жизни в обществе.

Во второй день в АВК был организован "круглый стол", где коллеги поделились своими мнениями. Гости оценили на высоком уровне материально-бытовое обеспечение учреждения, режим, учебный процесс и организацию культурно-воспитательной работы. Также отметили, что в Архангельской ВК налажен тесный контакт по взаимодействию между отделами и службами. В этот же день приехавшие офицеры смогли вместе с воспитанниками в сопровождении сотрудников АВК выехать за пределы учреждения на мероприятие.

Кроме того в рамках визита в АВК сотрудники СИЗО мурманского региона смогли пообщаться с воспитанником из своей области, который прибыл сюда для отбывания наказания. Они поинтересовались у него условиями и нужна ли помощь для связи с близкими.

- Данные мероприятия необходимо проводить с целью взаимодействия с СИЗО, из которых несовершеннолетние направляются в наше учреждение для отбывания наказания, и для обмена информацией. Это дает более углубленное изучение вновь прибывших несовершеннолетних в АВК и планирование работы с ними, - прокомментировал начальник АВК Сергей Богатко.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

27.12.2021