С целью формирования и совершенствования полученных умений и навыков в ИК-12 УФСИН России по Ярославской области прошел мастер-класс по приготовлению холодных блюд и закусок для осужденных, обучающихся по специальности «Повар».
Участникам мероприятия необходимо было приготовить винегрет.
На практическом занятии обучающиеся готовили продукцию для диетического питания, согласно заявленному меню столовой ИК-12, в количестве более 150 порций. Работа была выполнена в поставленный срок, в соответствии с технологическими и санитарными требованиями.
- Поварское искусство требует творчества, импровизации и эстетики, - рассказала мастер производственного обучения ФКП образовательного учреждения №86 Елена Мергенталер. - Будущих специалистов обучают не только теоретическим знаниям, но и организуют для них мастер-классы, презентации и кулинарные праздники, на которых раскрывают секреты сервировки стола, украшения блюд, подачи соусов и десертов.
Все специалисты, получившие свидетельства установленного образца, работают в ведомственных столовых, приобретая производственный опыт. После освобождения у них есть возможность трудоустройства в сфере общепита.
Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области
06.12.2021