Контрольно-показательная варка пищи была организована в СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области в целях контроля качества приготовления пищи для подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также повышения квалификации поварского состава.
Данные мероприятия регулярно проходят во всех исправительных учреждениях области.
Особо внимание при проведении контрольно-показательной варки было уделено вопросам санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов и приготовлении пищи, а также соблюдения технологического процесса и соответствия нормам выхода готовых блюд.
Помимо этого, проверялось состояние пищеблока, условия хранения продуктов, исправность холодильного оборудования и правильность его эксплуатации.
Обеспечение горячим питанием спецконтингента производится три раза в день с учетом индивидуальных норм, обычным и диетическим меню. Рацион регламентирован приказами Минюста РФ.
Также для дополнительного питания осужденных во всех исправительных учреждениях области функционируют кафе для осужденных. А для заключенных, содержащихся в следственных изоляторах Тверской области, а также для находящихся на лечении в больнице УФСИН, открыты участки приготовления горячих блюд по заказам.
02.12.2021