ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В следственном изоляторе № 1 проходит профессиональное обучение осужденных

 

Профессиональное обучение и профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы является не только одним из основных средств исправления, но и призваны способствовать эффективной организации труда.

С этой целью осужденные, отбывающие наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения проходят профессиональное обучение специальности «маляр строительный».

После прохождения полного курса обучения, производственной практики и успешной сдачи экзаменов, осужденные получат документ единого образца, свидетельствующий о приобретении соответствующей специальности.

Стоит отметить, что получение профессионального образования является одной из приоритетных задач в осуществлении практики отбывания наказания осужденными к лишению свободы. Ведь осуждённые должны не только отбыть установленное судом наказание, но и вернуться к нормальной жизни в обществе после освобождения. Очень важно, с какой профессией он выйдет на свободу. Если у него будет востребованная профессия, мотивация к труду и заработанные на первое время деньги, то и процесс адаптации пройдёт безболезненно. Будет меньше поводов возвращаться к криминальному прошлому.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

24.11.2021