ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В мурманской колонии состязались знатоки телевидения

 

В клубе исправительной колонии строгого режима №17 (г. Мурманск) прошла интеллектуально-развлекательная викторина среди осуждённых, посвящённая Всемирному дню телевидения.

Предваряла викторину демонстрация документального фильма по истории отечественного телевидения, что должно было существенно помочь участникам справиться с вопросами.

В каком году в СССР сошёл с конвейера первый телевизор? Что транслировалось во время первой звуковой передачи? В каком году была создана Центральная студия телевидения? Герою какого фильма принадлежат слова: «Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение»?

На эти и многие другие вопросы отвечали любители телевидения, разделившись на две многочисленные команды.

По итогам викторины были выявлены лучшие знатоки телевидения. А в завершение мероприятия его участники посмотрели художественный фильм. 

К слову, в каждой колонии Мурманской области функционирует студия кабельного телевидения, где монтируют и показывают новости и буднях и праздниках учреждения, демонстрируют профилактические и познавательные ролики и фильмы.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

24.11.2021