ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

С осужденными ИК-33 психологи провели занятие по профилактике конфликтов

 

В ИК-33 УФСИН Росси по Республике Хакасия проведено занятие в рамках профилактики конфликтов среди осужденных.

В процессе занятия осужденные были ознакомлены с феноменом «межличностные конфликты» и им было предложено вспомнить приемы и методы анализа конфликта. После чего, психологи провели с осужденными упражнения: «Симптоматика конфликта», «Раздражители», «Незаконченные предложения (если бы на меня накричал осужденный, то …)».

Осужденные активно участвовали в мероприятии, осваивали в процессе выполнения практических упражнений продуктивные способы разрешения конфликтных ситуаций и применение адаптивных форм поведения в конфликте. Совместно с осужденными были проанализированы способы разрешения конфликтов, где каждый определил наиболее продуктивный и подходящий для себя. Однако, также нужно отметить, что отмечались такие трудности при анализе конфликтных ситуаций, как критичность суждений, негибкость в межличностных отношениях, ригидность установок.

Осужденные пришли к выводу о том, что для качественных изменений в жизни необходимо изменить себя, провести работу над собой, скорректировать отношение к жизни и ценностям в ней, сформировать иные поведенческие модели. Умение разрешать конфликтные ситуации дает возможность построить здоровые отношения и добиться поставленных целей.

По завершению мероприятия осужденным были даны рекомендации о самоанализе собственного поведения в конфликте.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

24.11.2021