ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подписано соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН России по Новосибирской области и средней общеобразовательной школой №67 города Новосибирска

 

В ГУФСИН России по Новосибирской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между средней образовательной школой №67 имени Героя Советского Союза Николая Павловича Кузнецова и ГУФСИН России по Новосибирской области, направленного на профориентационную, патриотическую и воспитательную работу с учащимися. Со стороны ГУФСИН соглашение подписал временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы Игорь Новиков, со стороны школы – директор Ольга Долгих. Подписанию соглашения предшествовало многолетнее сотрудничество школы с ветеранской организацией уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, а также с руководством исправительной колонии №2 и Главного управления. Подписание соглашения не могло обойтись без участия человека, с инициатив которого и началось взаимодействие со школой - полковника внутренней службы в отставке Юрия Соловьева. Юрий Витальевич является председателем ветеранской организации уголовно-исполнительной системы региона, сам является выпускником данной школы. В настоящее время он работает в школе педагогом-организатором и ведет уроки истории уголовно-исполнительной системы России и Новосибирской области в рамках работы профильного класса ГУФСИН России по Новосибирской области. Помимо этого Юрий Соловьев занимается патриотическим воспитанием молодежи и является духовным наставником ребят, обучающихся в профильном классе.

В рамках соглашения работает профильный класс ГУФСИН России по Новосибирской области, в котором обучающихся детей, готовят для дальнейшего поступления и обучения в образовательных организациях ФСИН России. Профильной подготовкой учащихся занимаются сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, в число которых вошли сотрудники Специализированного межрегионального учебного центра, сотрудники отдела боевой и служебной подготовки личного состава, а также сотрудники отдела специального назначения (базовый).

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области

23.11.2021