ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Турниры по шахматам провели среди осужденных исправительных учреждений области

 

В целях организации полезной занятости осужденных, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию, повышения их образовательного и интеллектуального уровня в следственном изоляторе № 3 прошли соревнования по игре в шахматы.

Перед началом турнира сотрудники отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными рассказали участникам мероприятия об истории возникновения этого вида спорта, а также напомнили о правилах игры.

По мнению руководства следственного изолятора № 3, одним из главных достоинств шахмат является тренировка памяти. Кроме того, в процессе игры развивается логика, концентрируется внимание, а также формируются умения анализировать, стратегически мыслить, планировать, что в будущем пригодятся осужденным в повседневной жизни.

В завершение мероприятия осужденным посредством студии кабельного телевидения «Доброе кино» продемонстрировали документальный фильм об истории возникновения игры в шахматы.

В женской исправительной колонии №1 в учебно-консультационном пункте среди осужденных также прошел турнир по шахматам. Женщины сыграли несколько партий, в ходе которых были определены победители и призеры. Лучшего игрока ждет одновременная игра с шестью шахматистками в турнире, который состоится через три недели. 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

23.11.2021