ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Работа по расширению исправительных центров в регионе будет продолжена

 

Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев принял участие в совещании с органами государственной власти субъектов России Центрального и Северо-Западного федеральных округов в режиме видео-конференц-связи под председательством заместителя министра юстиции РФ Всеволода Вуколова.

Заседание прошло в правительстве области. В мероприятии также принял участие первый заместитель губернатора региона Ваге Петросян, президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Иван Авдышоев, президент союза «Торгово-промышленная палата Архангельской области» Виталий Лочехин и представители регионального министерства экономического развития, промышленности и науки.

Архангельская область была в числе первых по открытию исправительных центров. На сегодня в регионе действуют три участка в Плесецком районе, и совсем недавно в этом году новый участок для осужденных к принудительным работам открылся в столице Поморья при колонии-поселении №3 на базе имущества организации, в которой осужденные трудоустроены. В настоящее время в муниципальных образованиях области идет подготовка нескольких объектов под исправительные центры. Так до конца этого года планируется открытие такого участка на 45 мест в Котласе.

После завершения совещания генерал Купеев и первый заместитель губернатора Петросян обсудили дальнейшую работу по расширению сети исправительных центров. Данный вид наказания перспективный и динамично развивающийся, суды все чаще назначают исправительные работы, что требует появления новых участков для трудоустройства осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

23.11.2021