ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Подростки колонии и их воспитатели соревнуются в силе и интеллекте

 

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) проходят «Богатырские игры».

Среди несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, впервые организовали необычные состязания. Воспитанников поделили на четыре команды по пять человек, а капитанами выступили сотрудники учреждения. Соревнования будут проходить в несколько этапов, включая и спортивные, и интеллектуальные задания.

На универсальной уличной площадке среди команд состоялась эстафета. Подростки и их наставники показывали свои умения в подтягивании на брусьях, упражнениях на пресс и прыжках на скакалке. В спортивном зале участников ждали жим штанги, планка, настольный теннис. Прошли и партии в шашки и шахматы. Капитаны команд написали диктант, чтобы подтвердить свою грамотность, а воспитанникам еще предстоит решать тесты на проверку IQ. По предварительным результатам лидирует команда во главе со старшим воспитателем Антоном Шушариным.

- Все это объединяет и отображает отношения воспитанников как с сотрудниками, так и между собой. Также это способствует развитию позитивного отношения к спорту, дает веру в свои силы и чувство взаимовыручки, - прокомментировал заместитель начальника ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области Андрей Гусев.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

23.11.2021