ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню ребёнка

 

Сотрудники филиалов Баргузинского, Бичурского, Кабанского, Северобайкальского, Селенгинского и Тарбагатайского районов УИИ УФСИН России по Республике Бурятия, приняли участие в проведении Дня правовой помощи детям.

В Баргузинском районе состоялся круглый стол по вопросам правовой помощи детям, оставшихся без попечения родителей, с участием всех субъектов профилактики. Гости ответили на все вопросы несовершеннолетних, связанные с защитой их прав и интересов, алгоритмом оказания государственной поддержки гражданам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Бичурском районе присутствующим довели основные нормативно правовые акты, обеспечивающие, защиту прав ребёнка. В формате «вопрос – ответ» проведена беседа с несовершеннолетними, рассмотрены виды ответственности, показан видеофильм «Права и обязанности ребёнка».

В Кабанском районе несовершеннолетним оказали консультативную помощь. Подростки получили бесплатную юридическую консультацию по интересующим их вопросам.

Сотрудники Северобайкальского межмуниципального филиала УИИ в п. Нижнеангарск приняли участие в мероприятии «День открытых дверей». Совместно с другими представителями органов профилактики они оказали консультативную помощь жителям района. В основном вопросы касались социальных выплат на детей, получения льгот для многодетных семей.

В Селенгинском районе сотрудники инспекции приняли участие в Дне правой помощи детям, который состоялся в Администрации муниципального образования. С несовершеннолетними провели юридическую консультацию, рассказали об уголовной ответственности за совершение преступлений.

Сотрудники филиала по Тарбагатайскому району оказали консультационную юридическую помощь детям, их родителям и законным представителям. Всего в мероприятии принял участие 221 участник. Проведение данных профилактических мероприятий способствует повышению качества работы по защите прав детей, в том числе несовершеннолетних, состоящих на различных видах учёта.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

23.11.2021