ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В исправительной колонии г. Нерчинска изготовят 9000 защитных медицинских комбинезонов

 

На базе швейного участка Центра трудовой адаптации осужденных ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю организован пошив защитных комбинезонов одноразового использования.

В швейном цехе исправительной колонии строгого режима №1 приступили к пошиву партии специальной одежды для общества с ограниченной ответственностью «Онон.Мед.Пром». На данном производстве трудоустроен 21 осужденный, а работы ведутся в две смены. По условиям контракта учреждение должно изготовить 9000 защитных медицинских комбинезонов, в данный момент изготовлено порядка 5000 изделий.

В целом каждый комбинезон состоит из шести сшитых между собой деталей, а его пошив включает в себя более десятка операций. Сотрудники производственной службы уверены, что заказ будет исполнен раньше указанных в договоре сроков, поскольку все тонкости процесса уже освоены ими на практике.

– В исправительном учреждении отмечаются положительные тенденции развития швейного производства. Это несомненно положительный опыт, так как работая, осужденные имеют возможность погасить судебные иски и задолженности по алиментам, – рассказывает заместитель начальника исправительной колонии №1 г. Нерчинска Владимир Паршиков. – Также в процессе работы, осужденные совершенствуют имеющийся профессиональный опыт, что положительно сказывается на решении вопроса с трудоустройством после освобождения из мест лишения свободы.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации данная продукция пользуется большим спросом м медицинских учреждениях края, так как вся продукция имеет сертификацию и регистрационное удостоверение.

В ИК-1 УФСИН России по Забайкальскому краю в перспективе планируется дальнейшее расширение швейного производства, но уже сейчас учреждение готово к сотрудничеству и выполнению заказов различной сложности.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

22.11.2021