ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Открытый урок по профессии «сварщик» прошел в ИК-3

 

В профессиональном образовательном учреждении № 39 при исправительной колонии № 3 (п. Идрица) прошло открытое занятие в учебной группе, осваивающей профессию «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)». 

Для оценки уровня организации образовательного процесса, а также с целью обмена опытом и методическими наработками на мероприятии присутствовали директор, преподаватели училища, представители исправительной колонии.

В ходе урока обучающиеся осужденные под руководством мастера производственного обучения Сергея Савчука изучили дефекты сварочных соединений, причины их образования и способы устранения. Отдельное внимание было уделено правилам безопасной работы на специальном оборудовании. 

В завершении мероприятия приглашенные специалисты поделились впечатлениями от занятия, отметив продуманность структуры преподавания учебной дисциплины, а также использование современных информационных технологий при освещении данной темы. 

В профессиональных образовательных учреждениях УФСИН России по Псковской области осуществляется обучение более чем по 15 специальностям. Получение осужденными востребованной профессии с возможностью практической отработки полученных навыков на производственных базах исправительных учреждений является одним из приоритетных направлений в деятельности пенитенциарного ведомства. 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

22.11.2021