ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Оренбургской области приняли участие в проведении Дня правовой помощи детям

 

Сотрудники филиалов УИИ приняли участие в проведении Дня правовой помощи детям на территории Оренбургской области.

В целях развития правовой грамотности, духовно-нравственных качеств личности и гражданской позиции подростков, организованы мероприятия для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества и их законных представителей.

Филиалами УИИ обеспечено информирование осужденных без изоляции от общества о проведении Дня правовой помощи детям, о возможности получения консультационной помощи в решении правовых вопросов, в том числе связанных с отбыванием наказания.

На информационных стендах в филиалах УИИ размещены контактные телефоны Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области, органов опеки и попечительства, социальных служб администраций районов области, телефонов доверия, действующих на территории области.

Межведомственные мероприятия проведены на базе администрации Октябрьского района города Орска, Орского индустриального колледжа, филиала по городу Новотроицк, общеобразовательных школ поселка Адамовка, города Ясного, поселка Тюльган, детского дома в г. Абдулино. Перед участниками выступали представители прокуратуры, отделов полиции, отделов опеки и попечительства, адвокаты.

Начальник отделения психологического обеспечения УИИ Ирина Сидорина провела с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества, состоящими на учете в филиалах г. Оренбурга, просветительское мероприятие по теме «Уголовная ответственность несовершеннолетних» с демонстрацией слайдов «Поговорим об ответственности».

В ходе проведенных встреч с подростками проведены беседы об их правах и обязанностях, ответственности за совершение противоправных действий. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, разъяснены виды помощи, оказываемой различными организациями, по вопросам занятости, обучения, выделения жилья и т.п.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

22.11.2021