ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник УФСИН Алексей Гиричев провел рабочую встречу с председателем областного суда Владимирской области

 

Начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Алексей Гиричев в здании областного суда провел рабочую встречу с председателем Сергеем Шишкиным.

На совещании присутствовал начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанным с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Татьяна Лисина.

В ходе встречи Алексей Гиричев и Сергей Шишкин обсудили вопросы взаимодействия, судебной практики, а также обсуждалось важное направление по расширению системы исправительных центров во Владимирской области.

Принудительные работы – это важный и эффективный этап ресоциализации, адаптации осужденных к жизни на свободе. После освобождения из мест лишения свободы и нахождении в участке исправительного центра, осужденные активно налаживают социально-полезные связи, изучают изменения, произошедшие во всех сферах жизни общества, принимают участие в получении образования, а также овладевают навыками и опытом работы, который в дальнейшем будет способствовать в их трудоустройстве после отбытия наказания в виде принудительных работ.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

22.11.2021