ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН организован онлайн-прием правового просвещения для несовершеннолетних Брянской ВК

 

В рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям в УФСИН России по Брянской области организован онлайн-прием для несовершеннолетних из Брянской воспитательной колонии.

В мероприятии приняли участие начальник Минюста России по Брянской области Наталья Рудакова, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, президент Нотариальной Палаты Брянской области Елена Гришина, заместитель руководителя УФССП России по Брянской области Виталий Осипов, адвокат Адвокатской Палаты Брянской области Игорь Симбирев.

В ходе обсуждения воспитанникам были даны исчерпывающие разъяснения по интересующим их вопросам: о возможности снижения срока наказания, вынесенного приговором суда; условно-досрочном освобождении; об установлении административного надзора после отбывания наказания; о возможности вступления в наследство после освобождения; алиментных обязательствах родителей; продления инвалидности и другие.

Инна Мухина отметила, что правовое просвещение в воспитательной колонии проводится на постоянной основе - ребята направляют свои обращения в адрес Уполномоченного по правам ребенка, для воспитанников организуются совместные встречи Уполномоченного и представителей Совета молодых адвокатов, ежегодно колонию посещают Уполномоченные по правам ребенка из Центрального Федерального округа, администрацией колонии проводятся конференции и «круглые столы» с привлечением студентов юридических факультетов и другие мероприятия.

В настоящее время в колонии отбывают наказание около 80 воспитанников. Подростки на собственном опыте осознали, что за нарушение закона (по незнанию или умышленно) неминуемо следует наказание.

Участники мероприятия выразили надежду, что воспитанники проанализируют свое поведение, сделают правильные выводы и не повторят своих ошибок - будут жить, соблюдая закон и уважая права граждан.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

22.11.2021