ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Хештеги о Достоевском придумывали в школе АВК

 

В школе воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (п. Талаги, Приморский район) в рамках декады, посвященной жизни и творчеству писателя Федора Михайловича Достоевского, учащиеся всех классов стали участниками заседания клуба "Д.У.Ш.А".

Юбилей великого классика в школе на режимной территории празднуют множеством познавательных мероприятий. Старший педагог дополнительного образования Людмила Козырева пригласила учеников на заседание клуба "Д.У.Ш.А". На нем при свете свечей за столами, накрытыми скатертью, господа – именно так обращалась Людмила Ивановна на встрече к воспитанникам – рассуждали о философии Достоевского. В формате игры подростки описывали важные понятия – добро, зло, совесть, свобода – все то, что так близко произведениям Федора Михайловича.

Воспитанники колонии в ходе работы клуба стали и участниками аукциона. Им предстояло приобрести на воображаемые купюры с написанными на них их именами различные блага. И очень непросто было определиться, когда речь заходила о шикарном особняке и любви, достатке на всю оставшуюся жизнь или свободе выбора. Ведь из двух предложенных лотов купить можно было лишь один.

В завершении заседания школьная доска заполнилась хештегами, связанными с именем Достоевского. Такой финал неслучаен – Федора Михайловича смело можно назвать первым блогером, а сегодняшним школьникам так емко удобнее выразить свое отношение к изученному материалу.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

22.11.2021