ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Поздравление начальника УФСИН с Днем образования подразделений специального назначения в системе ФСИН России

 

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Сегодня исполняется 31 год подразделениям специального назначения в системе ФСИН России. 13 ноября 1990 года в уголовно-исполнительной системе были созданы отряды спецназа, позднее реформированные в отделы. День спецназа -это праздник чести, доблести и мужества!

Побеждать даже тогда, когда это невозможно, когда против тебя ополчился весь мир умеют бойцы отряда специального назначения «Булат». Название отряда наиболее ёмко отражает сущность дела, которому посвятили себя эти сильные мужчины. То, что один спецназовец стоит взвода, а то и роты не является преувеличением! Отряд специального назначения «Булат» был создан в 20 октября 1991 года.

Первоначально отряд насчитывал 13 человек, которые затем и составили его костяк. Именно в то время стали закладываться свои традиции, боевой дух и характер бойцов. Главными критериями отбора в спецназ изначально были добровольность, высокие физические данные и психологическая устойчивость. Созданный отряд специального назначения УФСИН сегодня является слаженным коллективом.

Свою жизнь они посвятили тяжелой, очень опасной, но благородной службе. Действуя в сложнейших условиях оперативной обстановки, они находятся на передовой линии борьбы с преступностью, активно способствуют поддержанию стабильности в стране, обеспечивают безопасность личности, общества и государства.

Служба в спецназе требует мужества, твердости, выдержки, принципиальности, максимальной сосредоточенности и в то же время гуманности. Убежден, что и в дальнейшем сотрудники отдела специального назначения «Булат» успешно справятся с задачами по обеспечению правопорядка на объектах УИС, а также по недопущению возникновений чрезвычайных происшествий. Поздравляю сотрудников отдела специального назначения с 31 - летием со дня образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы.

Отдельные слова благодарности хочу сказать ветеранам, которые не остаются в стороне от важных дел, принимают активное участие в жизни родного коллектива, хранят верность боевому братству, оказывают поддержку сотрудникам и семьям павших героев, уделяют внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Примите искреннюю признательность за службу и пожелания здоровья, счастья, успешной созидательной работы во благо Отчизны!

Начальник УФСИН России по Республике Северная Осетия -Алания Владимир Моравец.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания

13.11.2021