ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Сотрудники ГУФСИН установили местонахождение 51 осужденного, находившегося в розыске 

Смотреть видео: https://youtu.be/PgUv9AUfINU

В период с 15 по 17 ноября 2021 года в ГУФСИН России по Свердловской области проведено внеплановое оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». Целью данного мероприятия является розыск лиц, уклонившихся от отбывания наказания в виде лишения свободы, осужденных, уклонившихся от самостоятельного следования в колонию-поселение, а также лиц, уклонившихся от отбывания наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ, условного осуждения и ограничения свободы.

В данном мероприятии задействовался личный состав отдела розыска оперативного управления ГУФСИН, сотрудники уголовно-исполнительных инспекций, оперативные сотрудники исправительных учреждений и отряда специального назначения ГУФСИН в общем количестве 141 человек.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проведена проверка 280 адресов и объектов возможного местонахождения разыскиваемых лиц.

В результате проведенных мероприятий установлено местонахождение 51 осужденного, находившегося в розыске, после чего по факту уклонения от отбывания назначенного наказания, в отношении нарушителей приняты соответствующие меры согласно действующему законодательству.

Особенно стоить отметить сотрудников оперативного отдела ИК-63 (г. Ивдель), Ивдельского межмуниципального филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН и отряда специального назначения ГУФСИН, которые проявили свои волевые качества и профессионализм при выполнения поставленных задач.

Для достижения цели сотрудниками указанных учреждений было принято решение совершить пеший десятикилометровый марш-бросок по заснеженной лесной местности Ивдельского района, который успешно завершился задержанием осужденного П., скрывавшегося в труднодоступном населенном пункте.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

19.11.2021