ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Совместное тактико-специальное учение прошло в УФСИН

 

Совместное тактико-специальное учение прошло в УФСИН России по Курской области на базе колонии-поселения №8. К мероприятию привлекались взаимодействующие силовые структуры: УМВД, МЧС, Росгвардия, ФСБ.

Тема учения "Действия УФСИН России по Курской области и взаимодействующих органов при пресечении (ликвидации) массовых беспорядков осуждённых".

Основной задачей ТСУ являлась отработка организации действий подразделений УФСИН региона и взаимодействующих органов при решении совместных задач по пресечению массовых беспорядков в исправительном учреждении, совершенствование навыков работы органов управления при подготовке и проведении специальной операции, тренировка личного состава к слаженным действиям во время ЧО.

Всего в ТСУ было задействовано порядка 300 человек и более 30 единиц техники. На месте проведения учения развернули полевой палаточный лагерь.

Необходимо отметить, что учения в первую очередь направлены на обучение и тренировку личного состава действиям при ЧО, позволяют обеспечить повышение профессионального мастерства сотрудников, готовность УФСИН к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Затем были проанализированы все направления деятельности структурных подразделений во время учения и указаны допущенные ошибки. В целом, действия сотрудников уголовно-исполнительной системы и взаимодействующих органов при проведении ТСУ признаны удовлетворительными.

В завершении руководством УФСИН России по Курской области в торжественной обстановке на плацу учреждения отличившимся сотрудникам взаимодействующих структур были вручены благодарности и грамоты. Также ряду сотрудников отдела специального назначения УФСИН России по Курской области «Барс» были вручены медали в честь празднования Дня подразделений специального назначения УИС.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курской области

19.11.2021