ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Около тысячи дополнительных рабочих мест для осужденных к принудработам создадут к 2024 году в Хабаровском крае

 

Задачу по расширению сети исправительных центров в регионе перед руководством УФСИН России по Хабаровскому краю поставил заместитель Министра юстиции РФ Всеволод Вуколов. В ходе совещания с руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу создания дополнительных мест для содержания осужденных к принудительным работам и предоставления им необходимого количества мест для трудоустройства.

Всероссийское совещание состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В Хабаровском крае мероприятие прошло на площадке УФСИН. В рассмотрении вопроса приняли участие заместитель председателя правительства региона - министр экономического развития Виктор Калашников, начальник главного управления губернатора и правительства Хабаровского края по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Мальковский, врио начальника УФСИН Сергей Жаткин, а также представители бизнес-сообщества края.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации ФСИН России необходимо увеличить количество мест в исправительных центрах страны до 80 тысяч. К 2030-му году полностью обеспечить такими местами всех осужденных, которые имеют право на замену наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

К концу 2024 года в территориальных органах ФСИН России, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, планируется создать свыше шести с половиной тысячи мест для трудоустройства и размещения осужденных к принудработам.

Хабаровский край к этому сроку должен дополнительно создать порядка тысячи мест в исправительных центрах края для осужденных этой категории. В ходе совещания представители бизнес-сообщества региона подтвердили свою заинтересованность в привлечении на свои объекты осужденных к принудительным работам.

Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний без изоляции от общества УФСИН России по хабаровскому краю Ирина Солошенко проинформировала участников совещания об особенностях создания участков, функционирующих как исправительные центры, на базе помещений, предлагаемых работодателями, рассказала о положительном опыте работы других регионов в данном направлении.

В настоящее время в Хабаровском крае прорабатывается вопрос создания таких подразделений на базе объектов одного из лесоперерабатывающих предприятий края, а также на объектах ООО "УК БСМ" для привлечения осуждённых к строительству второй линии БАМа.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

19.11.2021